Lotus отказался поддерживать две команды IndyCar


Компания Group Lotus объявила, что расторгает контракты о поставке двигателей с двумя командами IndyCar и сосредоточит свои усилия на трех остальных командах.

Команды Brian Herta Autosport (BHA) и Dreyer & Reinbold Racing (DRR) были освобождены от своих обязательств перед компанией Lotus и получили право свободно искать других поставщиков силовых агрегатов. На этот момент контракты с компаниями Chevrolet или Honda, которые являются утвержденными поставщиками моторов для автомобилей серии гонок IndyCar, не были объявлены.

Ориол Сервиа из команды Dreyer & Reinbold Dallara будет выступать в Сан-Паулу под №22 на автомобиле с двигателем Lotus, но для остальной части сезона потребуется новый мотор. Фото: Джеймс Фиш/Великая ЭпохаОриол Сервиа из команды Dreyer & Reinbold Dallara будет выступать в Сан-Паулу под №22 на автомобиле с двигателем Lotus, но для остальной части сезона потребуется новый мотор. Фото: Джеймс Фиш/Великая Эпоха Команда BHA уже заявила, что не хочет ехать в Бразилию и участвовать в этапе Сан-Паулу-300. Команда DRR примет участие в гонке в Сан-Паулу с двигателем Lotus, а затем переключится на другую силовую установку.

В заявлении для прессы Lotus признал, что позднее начало производства и проблемы с финансированием привели к недоработкам в моторах. Ненадёжные двигатели поставляются командам в объёмах, не соответствующих договорам.

Lotus заявил о своей неизменной заинтересованности в поставках двигателей для IndyCar. Компания продолжит поставку двигателей Lotus для команд Dragon Racing, HVM Racing и Newman/Haas Racing.

«Мы занимаем сейчас, и всегда будем занимать нишу Британских компаний, создающих спортивные автомобили не для всех, — сказал Клаудио Берро, директор Motorsport Group Lotus. — Тем не менее, я рад нашему решению и могу заверить всех, что все наши действия были предприняты после тщательного рассмотрения. Эти мероприятия поспособствуют подтверждению высоких гоночных амбиций бренда и реализации больших ожиданий сообщества IndyCar».

Алекс Тальяни под №98 участвует в Гран-при Сент-Питерсберга на машине Brian Herta Autsport (BHA) Dallara-Lotus. Тальяни и BHA будут добиваться другого поставщика двигателей для Инди 500 и остальной части сезона. Фото: Джеймс Фиш/Великая ЭпохаАлекс Тальяни под №98 участвует в Гран-при Сент-Питерсберга на машине Brian Herta Autsport (BHA) Dallara-Lotus. Тальяни и BHA будут добиваться другого поставщика двигателей для Инди 500 и остальной части сезона. Фото: Джеймс Фиш/Великая Эпоха

«IndyCar стремится, чтобы наши команды и производители обладали необходимой платформой для сохранения конкурентоспособности, — сказал генеральный директор IndyCar Рэнди Бернард. — Мы поддерживаем решение Lotusа и обеспечим командам Dreyer & Reinbold Racing и Bryan Herta Autosport поддержку двигателей на оставшуюся часть сезона».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Vita4One BMW одержала победу в квалификационной гонке FIA GT1 на трассе Зольдера
  • «Формула-1». В Гран-при Бахрейна победил Себастьян Феттель
  • Неспокойный Бахрейн примет 4-й этап чемпионата "Формулы-1"
  • Обама пригласил Тони Стюарта и других водителей гонок NASCAR в Белый дом
  • FIA объявит об отмене Гран-при Бахрейна "Формулы-1" в апреле


  • Top