Системы ПВО могут появиться на крышах лондонских домов во время ОИ

The Epoch Times30.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Системы ПВО могут появиться на крышах лондонских домов во время ОИ
Первые современные Олимпийские игры
Министерство обороны Великобритании планирует разместить системы противовоздушной обороны на крышах жилых домов в Лондоне на время Олимпийских игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа, сообщает Би-би-си.

Жильцы крупного комплекса на востоке Лондона получили уведомления о том, что на крыше водонапорной башни, являющейся частью комплекса, может появиться зенитно-ракетная установка. Представитель военного ведомства заявил, что в министерстве пока не приняли окончательного решения о развертывании систем ПВО.

В брошюре уточняется, что военные проведут учения со 2 по 7 мая, в ходе которых посетят жилые дома. «Круглосуточное присутствие военнослужащих и полицейских повысит уровень вашей безопасности и избавит от террористической угрозы», — отмечается в уведомлении.

Если правительство решит использовать ПВО во время Игр, то этим летом солдаты могут быть размещены в жилых домах на срок до двух месяцев, отмечает Би-би-си.

Министерство обороны также рассматривает планы установки ракет «земля-воздух» в юго-восточном Лондоне.

В ноябре прошлого года министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что для обеспечения безопасности в ходе Олимпийских игр будут предприняты все необходимые меры, не исключив «в случае необходимости» размещения ракет класса «земля-воздух».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА