Овощи и фрукты снижают риск развития диабета второго типа

The Epoch Times30.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Овощи и фрукты снижают риск развития диабета второго типа
Овощи и фрукты снижают риск развития диабета второго типа. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Images
Новости. Великобритания, 30 апреля. Учёные из Кембриджского института изучения метаболических процессов заявляют, что обилие овощей и фруктов на столе может снизить риск возникновения диабета второго типа, сообщают СМИ.

Учёные провели исследование, в котором приняли участие более 3700 человек в возрасте 40-79 лет. В начале эксперимента они на протяжении недели вели дневник с описанием своего питания. За одиннадцать лет наблюдений диабетом второго типа заболели 635 человек.

Анализ исследования показал, что недуг гораздо реже поражал тех, кто ел много овощей и фруктов. Диабет был диагностирован у 16% человек среди тех, которые ели около шести порций овощей и фруктов в день. Среди тех, кто съедал менее двух порций, диабетиками стали 21%. За одну порцию исследователи принимают полчашки приготовленных овощей или средний кусок свежего фрукта.

Принимая во внимание такие факторы, как вес, курение, уровень физической активности, образование, обнаружилось, что любовь к вегетарианским блюдам снижает риск диабета на 21% . Также выяснилось, что вероятность развития диабета уменьшается на 40%, если на столе присутствует шестнадцать различных овощей и фруктов, в сравнении с потреблением только восьми видов.

Существенное влияние на здоровье оказывают зелёные овощи, в состав которых входят шпинат, кочанная, цветная и спаржевая капуста. Учёные подчёркивают, что нужно стремиться каждый день съедать по 5 порций овощей и фруктов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА