Всемирный день танца в Иркутске

The Epoch Times30.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Фоторепортаж. Всемирный день танца празднуют сегодня, 29 апреля, во всех уголках мира. И Иркутск не стал исключением. На празднике собрались современные танцевальные группы, ансамбли бального и народного танца, группы хип-хоп, танцевальные студии. На танцевальной площадке были, как профессиональные, так и самодеятельные артисты.

Восторженными криками и горячими аплодисментами зрители встречали каждый танцевальный номер. Трибуны были заполнены. Артисты старались показать свои таланты и красоту танца. Праздник удался! Профессиональному жюри трудно было определить победителей! Но без подарков никто не ушёл! Самым артистичным были вручены награды, а сладкие призы – торты достались каждому коллективу.

Всемирный день танца, по решению ЮНЕСКО, начал отмечаться с 1982 года в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, который считается реформатором и теоретиком хореографического искусства. Его называют отцом современного балета. В 1759 году Жан Новер определил принципы балета-пьесы, воплощаемого содружеством композитора, хореографа и художника.

Всемирный день танца в Иркутске
Всемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в ИркутскеВсемирный день танца в Иркутске
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА