Австралийский миллиардер собрался воссоздать лайнер «Титаник» к 2016 году

The Epoch Times30.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Австралийский миллиардер собрался воссоздать лайнер "Титаник" к 2016 году
Титаник. Фото РИА Новости
Один из самых богатых людей Австралии миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer) заявил о намерении в 2016 году спустить на воду копию пассажирского лайнера «Титаник», который затонул после столкновения с айсбергом 15 апреля 1912 года, сообщает в понедельник телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Ожидается, что конструкторские работы по созданию «Титаника XXI века» начнутся уже в конце 2013 года.

«Он будет таким же роскошным, каким был «Титаник», но, конечно, он будет оснащен ультрасовременными технологиями и новейшими навигационными системами и системами безопасности», — заявил Палмер.

В ответ на вопрос журналистов, повторит ли «Титаника XXI века» судьбу своего прототипа, миллиардер пошутил, что судно, конечно, утонет, если в его борту сделать отверстие.

Палмер планирует, что его детище совершит первый рейс из Лондона в Нью-Йорк уже в конце 2016 года.

Сколько будет стоить создание лайнера, не сообщается.

Палмер сколотил свое состояние в угольной отрасли, однако затем занялся развитием туризма. Ему принадлежит люкс-курорт в прибрежном районе австралийского штата Квинсленд (на северо-востоке страны). В рамках расширения своего бизнеса Палмер планирует создать целый флот курортных лайнеров.

«Титаник» — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трех пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса, в ночь на 15 апреля 1912 года, он столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На «Титанике» погибли более 1,5 тысячи человек, в том числе 685 членов экипажа, еще около 700 человек сумели спастись.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА