Барак Обама на ужине Ассоциации журналистов Белого дома


Барак Обама. Фото: Getty ImagesБарак Обама. Фото: Getty ImagesНовости. Вашингтон, 30 апреля. На гала-ужине в отеле Washington Hilton, на который ежегодно приглашаются представители крупнейших американских СМИ и знаменитости шоу-бизнеса, президенту США Бараку Обаме не изменило чувство юмора. Все присутствовавшие на встрече дружным смехом сопровождали выступление президента.

Он вспомнил о том, как четыре года назад его соперником на праймери была Хилари Клинтон, которая присылала ему SMS c неизменными словами – моему политическому конкуренту…

Упомянул он и о своём нынешнем сопернике – перспективном кандидате-республиканце Митте Ромни. «У нас с Ромни много общего, мы оба – выпускники Гарварда. У меня есть только одна степень, а у него – две».

Но и себя Обама не жалел. «Во время моего первого президентского срока мы, как известно, провели реформу здравоохранения, – сказал он. – В мой второй срок, я думаю, мы сделаем это снова. Верховный суд может признать её некоторые части недействительными».

Относительно нашумевшего случая с сотрудниками секретной службы Обама сказал: «Честно говоря, я подготовил больше речевого материала, но моя секретная служба установила комендантский час, и остальную часть речи я не смог принести».

Традиция приглашать на ужин представителей СМИ восходит к 1920 году. Она была создана для улучшения взаимодействия между прессой и президентом. Сегодня это больше напоминает неформальное общение, где и хозяин, и гости веселятся от души.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Политики призывают к бойкоту чемпионата Европы по футболу в Украине
  • Австралийский миллиардер собрался воссоздать лайнер "Титаник" к 2016 году
  • В Уганде умер 103-летний отец 158 детей и дед 500 внуков
  • Микроавтобус упал с эстакады на зоопарк в Нью-Йорке, погибли 7 человек
  • Уголовные дела о взрывах в Днепропетровске объединены в одно производство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top