Барак Обама на ужине Ассоциации журналистов Белого дома

The Epoch Times30.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Барак Обама на ужине Ассоциации журналистов Белого дома
Барак Обама. Фото: Getty Images
Новости. Вашингтон, 30 апреля. На гала-ужине в
отеле Washington Hilton, на который ежегодно приглашаются представители крупнейших американских СМИ и знаменитости шоу-бизнеса, президенту США Бараку Обаме не изменило чувство юмора. Все присутствовавшие на встрече дружным смехом сопровождали выступление президента.

Он вспомнил о том, как четыре года назад его соперником на праймери была Хилари Клинтон, которая присылала ему SMS c неизменными словами – моему политическому конкуренту…

Упомянул он и о своём нынешнем сопернике – перспективном кандидате-республиканце Митте Ромни. «У нас с Ромни много общего, мы оба – выпускники Гарварда. У меня есть только одна степень, а у него – две».

Но и себя Обама не жалел. «Во время моего первого президентского срока мы, как известно, провели реформу здравоохранения, – сказал он. – В мой второй срок, я думаю, мы сделаем это снова. Верховный суд может признать её некоторые части недействительными».

Относительно нашумевшего случая с сотрудниками секретной службы Обама сказал: «Честно говоря, я подготовил больше речевого материала, но моя секретная служба установила комендантский час, и остальную часть речи я не смог принести».

Традиция приглашать на ужин представителей СМИ восходит к 1920 году. Она была создана для улучшения взаимодействия между прессой и президентом. Сегодня это больше напоминает неформальное общение, где и хозяин, и гости веселятся от души.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА