Массовая гибель животных в Перу

The Epoch Times01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Массовая гибель животных в Перу
В середине апреля на берег Перу вынесло около 900 мёртвых дельфинов. Фото: abendblatt.de
Новости. Перу, 1 мая. На побережье Тихого океана на севере Перу увеличивается число погибших животных, после сотен погибших дельфинов появились погибшие пеликаны. Властям этот феномен представляется загадкой и напоминает о подобном событии, произошедшем в 1997 году, сообщили агентства новостей.

Перуанский морской научно-исследовательский институт собирается исследовать массовую гибель пеликанов. Рыбаки сообщили о находке около 1 200 мёртвых пеликанов на пляже длиной в 170 км. Представитель общества рыболовов рассказал, что некоторые из них были ещё живы, когда их обнаружили, но спасти их было невозможно.

В этом же районе немного ранее были найдены почти 900 погибших дельфинов. Перуанское правительство начало расследование происходящего, предполагая заражение животных вирусом.

Представитель береговой охраны Цезарь Вильянуэва сказал, что за 25 лет ещё не видел такого количество мёртвых пеликанов. Океанолог Эдвард Баррига напомнил о похожей массовой гибели пеликанов и больших бакланов в этой же местности в 1997 году. В тот раз предполагаемой причиной было названо исчезновение анчоусов в связи с климатическим феноменом Эль-Ниньо.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА