Канадские депутаты осуждают репрессии в Китае


Депутат Брент Ратгебер отметил, что во время форума, проведённого в непосредственной близости от «Парламентского холма» в среду, Канада не должна упускать из виду вопросы о правах человека в своих торговых отношениях с Китаем. Фото Мэтью Литтл/Великая Эпоха (The Epoch Times) Депутат Брент Ратгебер отметил, что во время форума, проведённого в непосредственной близости от «Парламентского холма» в среду, Канада не должна упускать из виду вопросы о правах человека в своих торговых отношениях с Китаем. Фото Мэтью Литтл/Великая Эпоха (The Epoch Times) Несколько депутатов парламента собрались возле Парламентского холма в среду, чтобы обсудить положение Фалуньгун на 13-й годовщине крупнейшей мирной акции протеста в Китае, после резни на площади Тяньаньмэнь.

25 апреля 1999 года, около 10000-20000 последователей Фалуньгун собрались у центрального офиса апелляций возле Чжуннанхай в Пекине. В отличие от студентов на Тяньаньмэнь, протестующие дружественно встретили тогдашнего премьера, Чжу Жуньцзи, который пообещал освободить сторонников Фалуньгун, арестованных в городе Тяньцзине.

Однако бывший лидер, Цзян Цзэминь, был возмущён протестом и начал преследование Фалуньгун, что привело к широкомасштабным репрессиям с пытками, произвольными арестами и убийствами сторонников этого учения, которые продолжаются по сей день.

Шон Ли, президент Ассоциации Фалунь Дафа в Канаде, сказал, что в Китае подвергаются преследованиям многие духовные практики и религии, включая тибетских буддистов и уйгурских мусульман, но наиболее жестоко репрессируют сторонников Фалуньгун. «Фалуньгун является самой большой группой преследования, которая подвергается гонениям в наибольшей степени», — сказал он.

Депутат Брент Ратгебер описал текущие злоупотребления, в том числе доказательства принудительного извлечения органов, как «тревожные» события.

Пропаганда, контролируемая Ли Чанчунем, пятым по влиянию членом коммунистической партии Китая (КПК), продолжает клеветать на Фалуньгун и оправдывать убийства его последователей. Ли посетил Канаду на прошлой неделе без предварительного уведомления, а его маршрут держится в секрете.

Грейс Волленсак, представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Канаде, сказал, что Ли тайно прибыл в Канаду, чтобы избежать исков за пытки, убийства и демонизацию Фалуньгун в Китае. «Он боится, и поэтому он должен прятаться», — сказал Волленсак, отметив, что Ли уже побывал во Франции и Ирландии.

Такие иски привели к падению бывшего министра торговли Бо Силая, в соответствии с дипломатическими телеграммами, опубликованными Wikileaks. Бо недавно был уволен со всех постов в партии и арестован. Его благодетеля, Чжоу Юнкана, в ближайшее время ожидает та же участь. Чжоу управляет аппаратом внутренней безопасности режима.

Когда компартия Китая находится в кризисе из-за постоянной внутренней борьбы, некоторые комментаторы, в том числе бывший депутат Дэвид Килгур, который присутствовал на мероприятии, сказали, что Канада должна усилить давление на Китай с целью продвижения там демократических перемен.

Ратгебер, возглавляющий группу «Парламентские друзья Фалуньгун» (PFOFG — первая в мире группа парламентариев, оказывающая официальную поддержку последователям Фалунь Дафа), отметил, что Канада должна поощрять прекращение преследований Фалуньгун.

«Канада должна продолжать участвовать в торговых отношениях с Китаем, но никогда не должна упускать из виду права человека, — сказал он и добавил. — Положение Фалуньгун не должно забываться в торговых переговорах».

Сенатор Консиглио Ди Нино и депутат Стивен Вудворт также приняли участие в форуме.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заседание комитета Государственного департамента США по поводу инцидента с Ван Лицзюнем
  • Китайский комментатор: Фалуньгун возродит нравственность в китайском обществе
  • Тринадцать лет гражданского неповиновения изменили Китай
  • Почему в Маньчжурии девушки носили обувь Цуньцзы
  • Жители Гонконга провели шествие против репрессий Фалуньгун в коммунистическом Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top