Преступные доходы военных госпиталей КНР


Инсценировка массового извлечения органов у последователей Фалуньгун в КНР. Митинге в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото: MINGHUI.ORG Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В 2006 году Китай стал известен как место, где быстрее всего можно найти органы для трансплантации. Например, в 2004 году вопрос о «пересадке почки от живых людей» был в перечне часто задаваемых вопросов на вебсайте медицинского университета Первого госпиталя Шеньяна (zoukiishoku.com), однако позже был удалён. Там говорилось, что «поиск соответствующего источника для трансплантации печени составляет от месяца до двух, а для пересадки почки понадобится от недели до месяца».

Разумеется, это и стоит дорого. В прайс-листе на вебсайте были обозначены следующие цифры:

— 60 000 долларов за пересадку почки;

— 100 000 долларов за пересадку печени;

— 150 000 долларов за пересадку лёгкого или сердца.

Такие объявления привлекали пациентов со всего мира. По сообщению Life Week, в 2004 году Восточный центр трансплантации органов в Тяньцзине проводил операции по трансплантации органов для многих богатых китайцев и партийных чиновников, а также десятков тысяч пациентов из-за рубежа. «Кроме корейцев, в Первой центральной больнице Тяньцзиня побывали пациенты примерно из 20 стран Азии, из Японии, Малайзии, Египта, Пакистана, Индии, Саудовской Аравии, Омана, Гонконга, Макао и Тайваня», — говорится в докладе.

Отчёт о работе директора Центра — Шень Чжуняна, возглавлявшего также Институт трансплантации печени Главного госпиталя вооружённой полиции, даёт представление о размерах транплантологического бизнеса в КНР. К апрелю 2004 года Шень провёл более 1000 операций по пересадке печени, а в марте 2005 года он провёл свою 1600-ю пересадку печени, что является рекордом.

Высокие цены за операции в сочетании с низкой стоимостью органов привели к высокой прибыли. В статье Southern Weekend от 18 июля 2007 года говорится: «Стремительно растущий бизнес принёс Восточному центру трансплантации органов огромные прибыли.

Согласно предыдущим сообщениям СМИ, операции только по пересадке печени принесли Центру в 2004 году 100 миллионов юаней (около 12 млн долларов)». Известный военный госпиталь №309 так рекламировал себя: «Центр по трансплантации органов является одним из ключевых факторов прибыли нашей структуры с доходом в 16 миллионов юаней за 2003 год (около 2 млн долларов) и 13,5 млн юаней за первое полугодие 2004 года. В этом году (2005), как ожидается, прибыль составит более 30 миллионов юаней».

Трансплантация в военных госпиталях

Было опубликовано много статей, связанных с операциями по пересадке органов с участием врачей и медсестёр из медучреждений армии или вооружённой полиции. Ни в одной из них не указан источник органов. Вот некоторые из таких изданий:

— Chinese Journal of Medicine (ISSN 1680-077X);

— Peoples Armed Police Medical Studies (ISSN 1004-3594);

— Xinjiang Medical University Journal (ISSN 1009-5551);

— People Medicine (ISSN: 1000-9736);

— Ningxia Medicine (ISSN1001-5949);

— Nursing Research (ISSN 1009-6493).

Пересадка органов осуществляется, в основном, в армейских госпиталях или медучреждениях вооружённой полиции и являются там одной из наиболее развитых специализаций. В апреле 2006 года Life Week сообщил, что «98% источников органов в Китае контролируются системами, не связанными с институтами Департамента здравоохранения», то есть армией и полицией. Отчёты появились на многих сайтах, но никто не объяснял источника всех этих органов.

В докладе агентства «Синьхуа», опубликованном в декабре 2008 года, начальник Главного управления тыла НОАК и бывший директор Второго военного медицинского университета Чжан Яньлин сказал: «В 1978 году только три китайских военных госпиталя были способны к проведению операций по трансплантации почек. В настоящее время более 40 военных госпиталей, или четверть всех китайских военных госпиталей, могут проводить операции по пересадке печени, почек, сердца, лёгких, а также проводить мультипересадки».

Госпиталь №309 является официальным центром информационной системы трансплантации почек в Китае. Департамент здравоохранения запустил «Китайский научный реестр трансплантации почки» (CSRKT, csrkt.org) в августе 2008 года.

Гражданские больницы, проводящие крупномасштабные трансплантации органов, также связаны с военными госпиталями: либо главврач имеет тесные связи с военным госпиталем, либо он сам является военным врачом. Например, создан Медицинский университет Китая для подготовки военных врачей, который тесно связан с военными. Директор Восточного центра трансплантации органов Шень Чжунян, например, возглавлял Институт трансплантации печени при Главном госпитале вооружённой полиции.

В целом, развитие трансплантации органов в военных госпиталях стало возможным благодаря свободному доступу военных к источникам живых органов.

Источники органов

С того времени, как в 1949 году КПК захватила власть в Китае, военные и полиция принимали участие в извлечении органов у казнённых заключённых-смертников. А после того, как в 1999 году Цзян Цзэминь начал преследование духовной практики Фалуньгун, они нашли новый источник органов.

Согласно отчёту канадского адвоката Дэвида Мэйтаса и бывшего члена парламента Канады Дэвида Килгура за 2006 год под названием «Кровавая жатва», число казнённых преступников в Китае не так велико, чтобы удовлетворить потребность в органах для пересадки в Китае. Авторы считают, что для 40 000 операций по трансплантации органов были использованы органы последователей Фалуньгун. Это и объясняет, почему не были обнародованы источники органов на вебсайтах медучреждений армии и полиции.

По приблизительным подсчётам, в 2006 году в Китае было казнено 8000 заключённых, а операций по пересадке органов было проведено более 12 000. Такое расхождение, по-видимому, связано с преследованием Фалуньгун.

В 2000-ом году число операций вдруг резко увеличилось, а в 2007 году резко сократилось. В 2000 году преследование Фалуньгун только началось, а в 2006 году преступное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун было впервые разоблачено на международном уровне. С того времени количество операций уменьшилось, они стали проводиться тайно. Под международным давлением министерство здравоохранения Китая выпустило директиву, которая ограничивает число иностранцев, приехавших в Китай для пересадки органов. Тем не менее, законы не применяются к военным.

За пределами Китая, время ожидания подходящего органа, как правило, составляет один или два года. А китайские больницы рекламируют время ожидания от одной недели до двух месяцев, что свидетельствует об обилии свежих органов. В «Кровавой жатве» делается заключение, что единственным источником немедленного получения здоровых органов служат последователи Фалуньгун. У военных есть доступ в тюрьмы. Госпитали вооружённой полиции работают тайно, а гражданские — нет.

Преступная нажива

Огромные прибыли, извлекаемые военными госпиталями, смогли появиться, как пишет г-н Мэйтас, из-за «неестественной формы зла, которая, несмотря на всю безнравственность и порочность, которой человечество было свидетелем, является всё же новой на этой планете». Инициатором и движущей силой такого бесчеловечного преступления является коммунистический режим во главе с Цзян Цзэминем и его ставленником Чжоу Юнканом.

Есть древнее китайское высказывание: «За добро воздастся добром; зло ожидает возмездие». Надеюсь, в ближайшем будущем правда станет известна, и те, кто совершил геноцид, будут привлечены к ответственности.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виртуальная действительность в китайском Интернете: «свидание вслепую»
  • В китайских консервированных фруктах нашли большое количество химических добавок
  • История с Бо Силаем усилила волну эмиграции в Китае
  • Два землетрясения произошли на северо-западе Китая
  • Тайванские СМИ не в полном объёме освещают скандал вокруг Бо Силая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top