Творческие коллективы Сибири выступают против строительства «Яд-завода» в Красноярске

Автор: 01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Творческие коллективы Сибири выступают против строительства «Яд-завода» в Красноярске
Фото: Евгения Федотова
В актовом зале красноярского Дома офицеров 29 апреля состоялся концерт известной группы «Яхонт», которая 12 июня отметит свой 20-летний юбилей. Выступление было организовано в поддержку развернувшегося движения «Красноярск против!». Это вторая акция, которую проводят исполнительские коллективы Сибири, привлекающая внимание к строительству «Яд-завода» – завода марганцевых ферросплавов.

Первая акция прошла 29 октября прошлого года в стенах Красноярского культурно-исторического и музейного комплекса, в ней приняли участие поэты, барды, композиторы, музыканты. За прошедшие полгода прошли также митинги и пикеты.

Перспектива строительства завода, несущего существенную экологическую угрозу Красноярскому краю, вызвала беспрецедентную активность общественности региона. Организовавшаяся инициативная группа не только привлекает к участию передовые силы общества, но и пытается решать вопрос в судебном порядке. Победа пока на стороне противоборствующей стороны – ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», представительство которого находится в Москве.

Тем весомее лепта известных далеко за пределами Красноярска артистов группы «Яхонт» в дело защиты природы. Билеты на концерт можно было получить бесплатно. Однако многие вносили денежные средства для пожертвований на проведение следующей демонстрации, которая состоится 1 мая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА