Рекорд по количеству матчей среди вратарей — не самоцель для Малафеева

The Epoch Times01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Рекорд по количеству матчей среди вратарей - не самоцель для Малафеева
Вячеслав Малафеев. Фото РИА Новости
Рекордный показатель среди вратарей по количеству проведенных матчей не является самоцелью, а лишь свидетельствует о длительности карьеры, заявил агентству «Р-Спорт» голкипер «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев.

«Зенит» в субботу оформил четвертый чемпионский титул в своей истории, обыграв «Динамо» (2:1). Этот матч стал 298-м по счету для Малафеева в рамках чемпионатов России. На втором месте с 297 матчами расположился экс-голкипер «Зенита» Роман Березовский.

«Это только в истории нынешней России рекордный показатель. Учитывая прошлое нашей страны, новые достижение еще впереди. Безусловно, всегда есть к чему стремиться. Для меня рекорд по количеству проведенных матчей среди вратарей — не самоцель. Это не говорит о преимуществах в той или иной ситуации, это говорит о том, что я уже слишком долго в футболе», — рассказал по телефону Малафеев, который может провести 300-й матч уже в этом сезоне.

Малафеев объявил конкурс, победитель которого будет приглашен на закрытый показ документального фильма «Вся жизнь в перчатках» 16 мая в Санкт-Петербурге. Недавно в интернете был опубликован промо-ролик к фильму, и автора самой интересной пародии на этот ролик голкипер «Зенита» объявит победителем конкурса, ему будет оплачена дорога до Санкт-Петербурга.

Фильм Малафеева «Вся жизнь в перчатках» с участием Джанлуиджи Буффона, Икера Касильяса, Эдвина ван дер Сара, Йенса Леманна, Игоря Акинфеева, Михаила Бирюкова, Рината Дасаева и Александра Шовковского выйдет на экраны перед Евро-2012.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА