Коалы вошли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения

The Epoch Times01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Коалы вошли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения
Коалы вошли в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фото: Getty Images
Новости. Сидней, 1 мая. Правительство Австралии хочет улучшить ситуацию с популяцией коал, которых становится всё меньше и меньше. Министр охраны окружающей среды Тони Бурк заявил в понедельник, 30 апреля, что серые сумчатые должны быть помещены в австралийский список исчезающих видов.

Природная среда на восточном побережье Австралии для коал становится всё хуже. Правительство приняло решение облегчить жизнь сумчатых млекопитающих. Экологи, однако, считают принимаемые меры не достаточными.

Коал в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и столичном регионе Канберра, из-за уменьшения ареала обитания, становится всё меньше. Кроме того, есть такие негативные факторы, как машины, собаки и различные заболевания.

Бурк сказал, что животные находятся явно в беде, поэтому мы должны что-то делать. В некоторых районах, расположенных вдоль восточного густонаселённого побережья, популяция коал за последние два десятилетия сократилась на 40%. Если серые сумчатые стали охраняемыми животными, то более тщательно должны рассматриваться заявления на расширение сфер человеческой деятельности, приводящей к уменьшению ареала обитания коал.

По словам Бурка, коалы для Австралии имеют большое символическое значение и «особый статус» в обществе. В некоторых районах штатов Виктория и Новый Южный Уэльс симпатичным зверькам живётся совсем неплохо. «В некоторых частях Виктории и Южной Австралии коалы опустошили свою среду обитания, поэтому их количество там должно быть даже ограничено», — сказал министр.

В начале 20-го века в Австралии обитало несколько миллионов коал. В 2006 году их популяция, по оценке правительства, составляла около 400 000. Фонд Koala, который создан для защиты сумчатых животных, считает, что сейчас их численность не превышает 100 000. Фонд приветствовал новые меры по защите животных. «Мы ждали этого 16 лет», — сказала Дебора Табарт, пресс-секретарь фонда.

Проведённое в прошлом году исследование предостерегает об увеличивающейся опасности для жизни коал, которые спят по 20 часов в день и питаются только листьями эвкалипта. Это пищевое предпочтение животных возникло с течением времени, заявляют исследователи. Предки коал были, вероятно, более универсальными в питании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА