Погружение на дно Байкала вошло в десятку самых интересных подводных путешествий в мире

The Epoch Times01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Погружение на дно Байкала вошло в десятку самых интересных подводных путешествий в мире
Глубоководный аппарат Мир-2 на Байкале. Фото: AFP/Getty Imades
Новости. Иркутск, 1 мая. В десятку самых интересных погружений мира вошло погружение на дно Байкала. Также в эту десятку вошли погружения в глубины Арктики, в Марианскую впадину, к затонувшим судам «Титанику» и «Бисмарку», а также к жерлам подводных вулканов, сообщает «Турист.ру».

Почётное место среди «великих погружений» заняло путешествие на дно самого глубокого озера, сообщают авторы статьи, опубликованной на сайте.

В последние несколько лет в глубины озера Байкал (1640 метров) регулярно опускались российские аппараты «Мир». В экспедициях принимали участие Владимир Путин, Джеймс Кэмерон и многие другие известные люди. О погружении на дно озера все они договаривались в частном порядке. Многие туристы мечтают о путешествии на дно Байкала и готовы заплатить немалые деньги за такой тур, но коммерческих рейсов пока нет.

На дно Байкала также стремятся попасть дайверы, которые ищут золото Колчака. Большая часть золотого запаса Российской Империи была захвачена белогвардейцами и, согласно легенде, во время крушения поезда затонула в озере.

А пока все желающие могут посетить экспозицию в иркутском научном центре РАН в посёлке Листвянка и совершить виртуальное плавание на дно Байкала, расположившись в модели батискафа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА