Наука в фотографиях: беличьи обезьяны

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Наука в фотографиях:  беличьи обезьяны
Беличьи обезьяны большую часть своего времени проводят на деревьях. Фото: Luc Viatour/www.Lucnix.be
Saimiri sciureus (обыкновенная беличья обезьяна или беличий саймири) относится к группе беличьих обезьян, которые, несмотря на скрытный и пугливый характер, повсеместно встречаются в тропических лесах Северной и Южной Америки.

Беличьи обезьяны имеют на мордочке «маску», такой эффект возникает благодаря белому меху вокруг глаз и тёмному вокруг губ и подбородка.

Подвид S. sciureus идентифицируют по «готической» арке, при этом белый мех доходит до самой верхней точки лба, а тёмный мех на голове животных образует рисунок V-образной формы между глазами.

Беличьи обезьяны живут на деревьях и проявляют активность в течение дня, проводя большую часть своего времени в среднем ярусе леса, изредка спускаясь на землю в поисках корма или в процессе игр.

Они живут более крупными стаями, чем другие обезьяны. Беличьи обезьяны — превосходные альпинисты и прыгуны, бесшумно перемещающиеся среди деревьев в поисках фруктов, цветов и насекомых.

Маленькие размеры этих обезьян делают их уязвимыми для таких хищников, как змеи или дикие кошки, которые являются основной причиной гибели беличьих обезьян.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА