Прекращён поиск туристов, пропавших в Пермском крае

The Epoch Times01.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Прекращён поиск туристов, пропавших в Пермском крае
Фото с сайта exputx.ru
Новости. Пермский край, 1 мая. Спасателям не удалось найти туристов, пропавших в ночь на 30 апреля в Пермском крае. Поиски прекращены, сообщает пресс-служба ГУМЧС России по региону.

«В течение дня во вторник 1 мая вся прибрежная часть острова, акватория реки в районе происшествия была обследована. Поиски оказались безрезультатными. Из-за сильного течения реки дальнейшие поиски не имеют смысла», – докладывают спасатели.

Как сообщает пресс-служба МЧС, семеро молодых людей 29 апреля отдыхали на Вятских островах реки Кама в Нытвенском районе Пермского края. Ночью 30 апреля пятеро из них в лодке поплыли на берег в поселок Уральский, что находится напротив острова. На полпути к берегу лодка перевернулась. Оказавшись в воде, трое молодых людей – два парня, 1982 и 1985 года рождения, и девушка, 1988 года рождения, решили плыть назад к острову, а двое – парень и девушка, 1986 и 1985 года рождения, остались в воде у лодки. Примерно через полтора часа их заметила проходившая мимо баржа. Трое туристов, уплывших в сторону острова, потерялись.

Информация о случившемся поступила в дежурную часть 30 апреля в 06:45 по московскому времени. На поиск пропавших была снаряжена бригада спасателей, в составе которой находились три водолаза. Однако тела пропавших туристов найти не удалось.

По данным МЧС, несчастный случай мог произойти из-за несоблюдения находившимися в лодке людьми правил личной безопасности в неблагоприятных погодных условиях. По факту следственными органами начаты доследственные мероприятия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА