Новый подводный телеуправляемый аппарат «МАКС-300» испытали дальневосточные учёные

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Владивосток, 2 мая. Новый подводный телеуправляемый аппарат «МАКС-300» испытали дальневосточные учёные. Испытания прошли успешно, сообщают СМИ.

Подводный телеуправляемый аппарат «МАКС-300» изготовлен Институтом проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН совместно с МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Аппарат предназначен для исследования мелководных акваторий, для обследования подводной части судов, портовых сооружений, мостов. Его также можно будет использовать для научных исследований.

Ранее аппарат проходил испытания в бухте Патрокл, но в открытом море – впервые. Ветер, волна – всё это создаёт определённые трудности в управлении аппаратом, но ведь он и будет работать в таких условиях. Во время испытаний, когда была осмотрена подводная часть и правый борт судна, «МАКС-300» показал себя с хорошей стороны. Правда, как рассказывают участники испытаний, раза два он ударился о борт судна, отчего на нём остались вмятины. Видимо, конструкторам придётся ещё поработать над тем, чтобы аппарат во время своей работы не получал повреждений.

Сообщается, что экспериментальные работы провели аспиранты Игорь Стёпочкин и Илья Букин, студент Роман Севастьянов. Им помогали курсанты и главный боцман Сергей Андросов.

Подводный аппарат «МАКС-300» предполагается продемонстрировать на выставке ЭКСПО-2012 в городе Ёсу в Корее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА