Артиллерийский салют 9 мая в Москве будет дан из 14 точек

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Артиллерийский салют 9 мая в Москве будет дан из 14 точек
Ограничение движения транспорта в центре Москвы
Артиллерийский салют в Москве на День Победы запустят из 14 различных точек, сообщил журналистам в среду представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

«Салютные установки в Москве планируется разместить в 14 точках, — на Поклонной Горе, у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха «Измайлово» и «Кузьминки», в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино, Зеленограде, в Обручевском районе и на Воробьевых горах, где развернется командный пункт управления салютом», — сказал Власов.

По его словам, из 70 салютных установок тридцатью залпами будет выпущено около 4,5 тысячи салютных выстрелов.

На Воробьевых горах, наряду с салютными установками, проведут залповую стрельбу холостыми боеприпасами 18 артиллерийских орудий, обеспечивая звуковое сопровождение, сказал Власов.

В среду в салютный дивизион поступили новые установки, которые впервые будут использованы в период проведения праздничного салюта. В частности, это самоходная пусковая установка 2А85, позволяющая запускать салют из мортир, смонтированных на «КамАЗе». Она оснащена электронной системой запуска, с ее помощью возможно «нарисовать» в небе залповую панорамно-развернутую картину 13-ти раскрывающихся фейерверочных изделий всех калибров одновременно.

Дислоцированный в подмосковных Ватутинках 449-й отдельный салютный дивизион обеспечивает проведение салютов в столице уже 45 лет. Участие салютного дивизиона запланировано также в церемонии инаугурации президента РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА