Беспёрым морским свиньям в Китае грозит полное вымирание

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Недавно в районе озера Дунтинху в уезде Юэян провинции Хунань было обнаружено шесть мёртвых беспёрых морских свиней, которые в Китае находятся на грани исчезновения. Вскрытие показало, что одна из них погибла от ранений винтом, а вторая — от электрического тока или неизвестной пока болезни.

Беспёрым морским свиньям в Китае грозит полное вымирание


Специалисты пекинской лаборатории исследуют причины гибели беспёрых морских свиней в озере Дунтинху. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com

Как сообщает китайское издание «Южный уикенд», несколько дней назад специалисты пекинской лаборатории, куда были отправлены для исследования две погибших морских свиньи, сообщили о результатах вскрытия.

По их словам, одна из особей умерла от ранений, полученных лодочным винтом, а вторая либо от электрического разряда нелегальных рыболовов, либо от какой-то болезни.

Больше информации они не дали, сославшись на то, что ещё нет заключения токсикологов, которые проверят мёртвых рыб на предмет гибели от наличия в воде химических веществ.

В какой конкретно впадающей в озеро Дунтинху реке умерли эти морские свиньи, и какие заводы туда сливают свои отходы, не известно.

«Можно точно сказать, что качество воды там абсолютно не такое, как было 30 лет назад», — уклончиво ответил сотрудник лаборатории журналисту издания.

По данным Китайской академии наук, в 2006 году в озере Дунтинху обитало 150 морских свиней, а по данным на март 2012 года, их осталось всего 85. Численность этих, ставших уже редкими, животных сокращается в озере со скоростью 10 особей в год.

Пока в январе этого года не была создана Ассоциация по защите беспёрых морских свиней, местные рыбаки даже не знали кому сообщать о случаях гибели этих животных, их трупы просто закапывали и никто их не изучал, пишет издание.

По прогнозам китайских специалистов, если ситуация не улучшится, уже в ближайшие 15 лет беспёрые морские свиньи полностью исчезнут в Китае.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА