Китайский врач чудом избежал принудительного извлечения органов


Китайский врач из провинции Ляонин, рассказал, что едва не стал жертвой принудительного извлечения органов в Китае.

Доктор Цзэн, попросивший не раскрывать его имя, а только фамилию, рассказал в недавнем телефонном интервью, что работал заместителем начальника госпиталя по операциям на почках. Он также следует духовному учению Фалуньгун, когда-то отказался прекратить совершенствование по принципам этого учения и не перешёл на сторону людей, клевещущих на Фалуньгун. В результате, в 2001 году он оказался в трудовом лагере провинции Ляонин.

Однажды в лагере проводился медицинский осмотр некоторых заключённых. Цзэн говорит, что обратил внимание на то, что большинство заключённых, выбранных для осмотра, были здоровыми на вид мужчинами, включая и его самого. Особое внимание было уделено состоянию лёгких, и был произведён забор мочи на анализ.

Так как он был врачом, то сразу насторожился. И когда приказали предоставить образец мочи, он, прикусив кончик языка, добавил в мочу несколько капель крови. Хоть тогда он и не знал цели тестов, или чем руководствовались в процессе отбора, он почувствовал нечто зловещее в этом. В конце концов, из-за того, что анализы не соответствовали критериям, его забраковали.

И только годы спустя, услышав об обвинениях в массовых извлечениях органов у живых последователей Фалуньгун, до него дошёл смысл происходивших тогда событий. «Очень вероятно, что они искали здоровые тела, в которых есть здоровые органы. Мне очень повезло», — говорит он.

Другие узники совести, последователи Фалуньгун, прошедшие через тюрьмы и лагеря коммунистического режима, и которым посчастливилось выйти оттуда живыми и сбежать на Запад, также рассказывали подобные истории. Ван Юйчжи в своей книге «Через жизнь и смерть» рассказала, что причина, по которой она осталась жива, в том, что во время подобной проверки в лагере, ни один из её органов не был здоров.

Бо Силай, опальный ныне партийным лидер Чунцина, был мэром города Далянь провинции Ляонин, где был задержан доктор Цзэн. Бо был ревностным инфорсером в преследовании Фалуньгун, что под руководством бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя и обеспечило ему стремительный взлёт по партийной лестнице.

Провинция Ляонин также стала эпицентром принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун, по мнению независимого исследователя Этана Гутман.

Ван Лицзюнь, заместитель Бо Силая, также замешан в многочисленных случаях извлечения органов.

Недавний скандал Ван Лицзюнь-Бо Силай кроме того, что вызвал серьёзный политический кризис на высшем уровне партии, также породил в Китае внезапную волну дискуссий о злоупотреблениях в области трансплантации органов.

17 апреля государственное издание Guangming Daily опубликовало своё мнение о случае с китайским подростком, который больше года назад для того, чтобы купить IPad Apple продал одну из своих почек: «Чтобы положить конец торговле органами, прежде всего, должна быть сокращена цепочка наживы».

23 марта китайская поисковая система Baidu временно разблокировала очень чувствительные запросы, такие как «Фалуньгун» и «извлечение органов».

Необычное падение Интернет-цензуры проявилось в свете межфракционной борьбой за власть между Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао с одной стороны, и фракцией Цзян Цзэминя, куда входят Ван Лицзюнь, Бо Силай и Чжоу Юнкан — с другой.

Ху и Вэнь воспринимают необходимость решения вопроса о преследовании Фалуньгун и извлечения органов, когда они могут и находятся у власти, как нежелание быть соучастником этих преступлений, и в то же время, суметь устранить своих политических врагов.

Бывший видный деятель КПК Вань Ли считает: «Преследование Фалуньгун не новость, но извлечение органов у живых людей — нечто другое. Если Америка обвинит Китай в извлечении органов, мир обернётся против Китая. Мало того, что Цзян Цзэминю будет вынесен смертный приговор, на Западе многие начнут давить на свои правительства, чтобы прекратить дипломатические отношения с КПК».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Побег слепого адвоката — ещё один повод для китайского премьер-министра сместить Чжоу Юнкана
  • В Китае рабочая химического завода заживо сгнила от неизвестного препарата
  • В ближайшие дни США объявят своё решение по вопросу о слепом китайском адвокате Чэнь Гуанчэне
  • Виртуальная действительность в китайском Интернете: «охрана детских площадок»
  • Слепой адвокат, пострадавший от китайского режима, ищет защиты у США


  • Top