Самые лучшие профессии

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Самые лучшие профессии
Фото: Getty Images
Скоро прозвучит последний звонок в школах и начнётся пора экзаменов. Перед выпускниками встанет серьёзный вопрос — чем заняться дальше в жизни после приобретения начальных знаний.
Довольно сложным этот вопрос является и для выпускников средней школы, и для молодёжи постарше. Так что же выбрать для себя из обширного потока предложений, а главное, как узнать, что на самом деле подходит каждому лично, и не станет ли выбранная профессия обузой на долгие годы?
Мир меняется очень быстро, но с уверенностью можно сказать, что самыми перспективными на сей день можно назвать такие сферы действия, как информационные технологии, поиск и применение  альтернативных  технологий (например, в энергетике), общественные отношения (Public Relation), а также все сферы промышленности с применением результатов исследований и открытий  в химической и геологической  отраслях.
На ближайшее будущее также можно с уверенностью сказать, что нужны будут специалисты в сфере банковского сектора, экономики, юриспруденции, медицины, журналистики. Но главная отличительная черта для всех профессий — то, что хорошие специалисты нужны всегда и везде.
Данные статистики по безработице в России показывают, что значительную долю в незанятости  трудовыми отношениями занимает молодёжь — почти 30%, т. е. каждый третий выпускник в возрастной группе от 16 до 29 лет. Как отмечают работодатели, основной причиной отказа в трудовых отношениях является недостающий опыт как профессиональный, так и социальный.
По исследованиям компании рекрутирования  HeadHunter, в России имеются три основных причины такой массовой безработицы среди молодёжи:
1. Профессионально-квалификационное несоответствие должностным требованиям;
2. Большинство желающих работать не имеют профессии и рабочие профессии уже не считаются престижными;
3. Работодатель чаще всего не предоставляет сотруднику возможность в повышении квалификации.
Вдобавок к этому, низкие зарплаты, скрытая безработица и отсутствие продуктивных рабочих мест, а также разочарование самого выпускника показывают, что половина из всех выпускников потом меняют свою профессию и начинают учиться заново или начинают работать по другой специальности.
Поэтому стоит трезво взглянуть на некоторые аспекты выбора профессии ещё перед тем, как станет ясно, что в своей профессии вы не чувствуете себя как рыба в воде.
Во-первых, если с раннего детства не проявились особые таланты, и вокальная, научная и кинокарьера вам не светит, стоит оценить услуги центров профориентации и результаты тестирования. Во-вторых, нет лучшего опыта, чем  собственный. Если у вас определяется направленность — больше нравится общение с людьми или с техникой или другой круг интересов, воспользуйтесь возможностью лично ознакомится с выбранной вами профессией на деле, так как всё может показаться совершенно иным.
По опросам компаний по трудоустройству зарплаты в разных регионах России также являются разными, также как и выполняемые обязанности. Ниже приведённые примеры покажут, что высокую зарплату возможно получить, имея глубокие специальные знания, а учиться молодёжь теперь не очень любит.
Бизнес аналитик 40–65 тысяч рублей.
Архитектор —23–45 тысяч рублей.
Инженер-электронщик – 3045 тысяч рублей.
Инженер-проектировщик — 25–35 тысяч рублей.
Менеджер PR — 1732 тысячи рублей.
Менеджер по закупкам — 14–27 тысяч рублей.
Менеджер логистики — 16–30 тысяч рублей.
Менеджер маркетинга —1833 тысяч рублей.
Программист – 3045 тысяч рублей.
Специалист по информационной безопасности – 28–50 тысяч рублей.
Будет ли выбранная профессия прибыльной, найдётся ли работа в данной отрасли, или подолгу придётся искать специализацию, не поменяются ли интересы во время учёбы — все эти вопросы важны для каждого, но готового ответа на них нет. Можно только пожелать, чтобы вы могли в жизни заниматься тем, что близко к сердцу и несло пользу другим, а если за это ещё и деньги платят …
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА