В Китае разводят овец стоимостью до двух миллионов долларов за одну

The Epoch Times02.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Овцы Долан, которых выращивают преимущественно в китайском Синьцзяне, наверное, являются самыми дорогими животными в мире. Цена этих вислоухих овечек может достигать 2 миллиона долларов США за одно животное.

В Китае разводят овец стоимостью до двух миллионов долларов за одну


Самая дорогая овца Долан в Китае. Фото с epochtimes.com

Эти редкие овцы, которых в мире насчитывается всего около тысячи, довольно крупные по сравнению со своими обыкновенными собратьями. Обычно они высотой 1,4 метра, длиной 1,7 метра и весом до 100 килограмм.

По внешнему виду их отличают от сородичей длинные широкие обвислые уши и заметно выдающийся вперёд изогнутый нос.

В настоящее время самая дорогая из этих овечек проживает на ферме у Маджида Абдулы в уезде Янгисар Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает Китайское радио.

Его овца, которой сейчас 11 месяцев, афганских кровей, привезена из Афганистана в прошлом году. По словам Маджида, это очень чистокровное животное. Ширина ушей его овцы 20 см, длина более 40 см, что является немаловажным параметром при оценке стоимости Долан.

Хозяин редкой овцы рассказал, что таких чистокровных особей, как у него в Китае больше ни у кого нет. Недавно к нему приезжал бизнесмен из соседнего уезда Курля и предлагал за овцу 12 млн юаней ($1,9 млн), но Маджид отказал ему так как скоро начнётся период спаривания и овца должна дать потомство.

Раньше на юге Синьцзяна многие разводили овец Долан, но потом фермеры постепенно перешли на обычных овец и чистокровных Долан стало крайне мало, а всё, что редкое, обычно дорогое. Некоторые местные издания пишут, что цены на этих животных подогревают искусственно. Ведь, по большому счёту, это обычные овцы немного экзотического вида, только стоят они как роскошные особняки.

Однако местным фермерам, которые разводят овец Долан, выгодна эта спекулятивная цена и созданный статус этих животных, как элитарных. Только одна случка чистокровной родовитой овцы Долан приносит хозяину доход более миллиона юаней ($160 тыс.).

В Китае разводят овец стоимостью до двух миллионов долларов за одну


Самая дорогая овца Долан в Китае со своим хозяином. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА