Почти треть россиянок терпит побои от супругов и партнеров, чтобы сохранить семью

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Почти треть россиянок терпит побои от супругов и партнеров, чтобы сохранить семью
Из-за чего в России чаще всего разводятся
Около трети россиянок сталкиваются с домашним насилием и терпят побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью, говорится в сообщении Национального центра по предотвращению насилия «Анна».

Национальный центр по предотвращению насилия «Анна» год назад запустил первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8 800 7000 600).

«На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основных причины обращений. Первой по численности стала проблема физического домашнего насилия, с ней столкнулись более 30% позвонивших, второй — проблемы взаимоотношений в семье (около 20% обращений). При этом большинство наших женщин терпят насилие со стороны мужей, пытаясь таким образом сохранить семью», — отмечается в сообщении.

Около 7 тысяч звонков со всей России поступило на телефон доверия в 2011 году. Квалифицированные специалисты помогали женщинам, попавшим в кризисную ситуацию, оказывая им психологическую, юридическую и информационную поддержку.

Согласно итогам работы Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин в 2011 году, чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие россиянки со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц, отмечается в сообщении.

«Лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область, далее идут Тверская, Нижегородская, Новосибирская области и город Санкт-Петербург», — говорится в материалах центра.

Исследование проведено Институтом маркетинговых исследований «GFK-Rus» по итогам работы Всероссийского телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, в 2011 году. В опросе приняли участие 1,1 тысячи россиянки в возрасте от 16 до 75 лет из 13 крупнейших городов РФ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА