Приём аспирина предложили включить в рекомендации по профилактике рака

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Приём аспирина предложили включить в рекомендации по профилактике рака
Приём аспирина предложили включить в рекомендации по профилактике рака. Фото: Tim Boyle/Getty Images
Новости. США, 3 мая. Американские онкологи предложили включить регулярный приём аспирина в рекомендации по профилактике рака, сообщают СМИ.

Члены Американского общества учёных, изучающих проблемы онкологии, предлагают для профилактики раковых заболеваний принимать аспирин. Исследования показали, что аспирин полезен не только для профилактики сердечнососудистых заболеваний, как считалось ранее. Оказалось, что он ещё обладает противоопухолевой активностью. Механизм действия аспирина на опухоль пока не ясен, но положительные результаты лечения и профилактики уже получены.

Выводы о таком свойстве аспирина и других противовоспалительных нестероидных препаратов сделали учёные многих стран. Например, в марте 2012 года американские учёные заявили, что модифицировав молекулу аспирина, существенно усилили его противоопухолевую активность. Учёные Великобритании обнаружили, что аспирин влияет не только на первичные опухоли, но и на метастазы.

Таким образом, онкологи предлагают рекомендовать для профилактики онкологических заболеваний регулярно принимать аспирин в небольших дозах. Эти и многие другие хорошие рекомендации вы найдете на портале по онкологии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА