Ньют Гингрич вышел из борьбы за пост президента США

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Ньют  Гингрич вышел из борьбы за пост президента США
Ньют Гингрич (С). Фото: Win McNamee/Getty Images
Новости. США, 3 мая. Ньют Гингрич, бывший Спикер Палаты представителей Конгресса США, выбыл из борьбы за пост президента. Гингрич намного уступал другому представителю республиканских праймериз Митту Ромни, сообщают американские СМИ.

Ньют Гингрич остался среди трёх последних участников президентской гонки. После поражения в штате Делавэре, Ньют объявил о завершении предвыборной кампании. На этапе первичных выборов претендентов от Республиканской партии в 36 штатах и территориях США он одержал две победы: в Южной Каролине и у себя в Джорджии. На прошлой неделе Гингрич заявил, что откажется от борьбы за президентство, если не удастся победить в Делавэре, где политик проводил активную кампанию.

Выступая перед своими избирателями в Вирджинии, Гингрич объявил, что выбывает из президентской гонки. Бывший спикер не стал формально поддерживать своего конкурента Ромни, но заявил, что у республиканцев нет выбора, кроме как поддержать бывшего губернатора штата Массачусетс.

Гингрич провёл пресс-конференцию в городе Арлингтон штат Вирджиния. Он поблагодарил своих сторонников, сказав, что время выборной компании было просто замечательным. При этом он заметил, что завершение избирательной компании не будет окончанием его политической карьеры или общественной деятельности.

После его ухода из выборной гонки, за кресло президента США продолжают бороться республиканец Митт Ромни и конгрессмен от штата Техас Рон Пол. Кандидатом от партии демократов на выборах будет Барак Обама. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА