Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств
Чеснок при отравлении поможет в 100 раз быстрее лекарств. Фото: Robert Cianflone/Getty Images News
Новости. Вашингтон, 3 мая. Учёные из Государственного Университета Вашингтона в США выяснили, что соединение диаллил сульфид, которое находится в чесноке, в 100 раз эффективнее борется с бактериями, вызывающими отравление, чем традиционные антибиотики, сообщают СМИ.

Бактерии Campylobacter находятся как на поверхности мяса птицы, так и внутри. Учёные выяснили, что в чесноке содеожится диаллил сульфид, который способен проникать сквозь защитную плёнку, ограждающую бактерий от внешней среды.

Лабораторные опыты показали, что диаллил сульфид в 100 раз эффективнее, чем антибиотики эритромицин и ципрофлоксацин, поэтому его можно использовать в качестве консерванта и для очистки поверхностей.

Учёные признают пользу чеснока, но пока не выяснили, сможет ли чеснок в чистом виде предотвратить отравление, если его употреблять обычным способом. Поэтому, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий Campylobacter, специалисты советуют подвергать мясо птицы термической обработке.

Чтобы обезопасить свой организм, каждый может использовать чеснок при приготовлении домашних блюд.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА