Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Власти Москвы не допустят роста налоговой нагрузки для жителей новых территорий

    Очередь для подачи налоговых деклараций. Фото РИА НовостиОчередь для подачи налоговых деклараций. Фото РИА НовостиНалоговые преференции для растениеводов и животноводов на присоединяемых к Москве территориях могут быть сохранены, а ставки налога на имущество физических лиц останутся прежними либо уменьшатся до столичного уровня, сообщил в четверг источник в столичном парламенте.

    "В целях сохранения налоговых преференций в отношении приоритетных для поселений, включенных в состав Москвы, видов предпринимательской деятельности предлагается налоговую ставку в размере 10% распространить на растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), предоставление услуг в области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства (кроме ветеринарных услуг)", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, такие изменения предусматривает поступивший в столичный парламент проект поправок в закон "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

    Как отметил источник, в настоящее время налоговая ставка в размере 10% в столице установлена для налогоплательщиков в сфере обрабатывающих производств, управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда, научных исследований и разработок, предоставления социальных услуг, деятельности в области спорта.

    Собеседник агентства добавил, что в столичный парламент также поступил законопроект о внесении изменений в закон "О ставках налога на имущество физических лиц", который предусматривает сохранение прежних ставок налога на имущество физических лиц для собственников жилых помещений в присоединяемых к Москве поселениях Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское.

    "Это связано с тем, что в названных муниципальных образованиях по отдельным диапазонам стоимости жилых помещений установлены ставки налога на имущество физических лиц ниже, чем ставки, действующие в Москве", - пояснил источник.

    По его словам, в других поселениях ставки налога на имущество физических лиц установлены в размерах, не меньших чем ставки, действующие в Москве. Для таких поселений будут применяться налоговые ставки на уровне столичных.

    Собеседник агентства отметил, что максимальный уровень действующих в Москве ставок налога на имущество физических лиц не превышает 0,5% от стоимости недвижимого имущества по оценке БТИ, а на присоединяемых к Москве территориях Московской области максимальная ставка установлена на уровне 2%.

    "Например, в поселениях, входивших до присоединения к Москве в состав Ленинского района, действующая ставка налога при стоимости имущества свыше 500 тысяч рублей составляет 1%. После внесения соответствующих изменений в закон Москвы в отношении имущества такой стоимости будет применяться ставка в размере 0,5%. То есть в результате применения более низкой ставки налоговая нагрузка снизится в два раза", - заявил источник.

    По его словам, в поселениях, относившихся к Подольскому району, налоговые обязательства граждан-собственников недвижимого имущества стоимостью свыше миллиона рублей уменьшатся в четыре раза.

    Помимо этого, в Мосгордуму внесен законопроект, предусматривающий изменения закона "О земельном налоге". Документ предлагает установить ставку земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и дачного строительства на уровне минимальной из применяемых в отношении аналогичных земель на присоединяемых к Москве территориях - 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков (действующая в настоящее время налоговая ставка по указанной категории земель в столице составляет 0,3%).

    "В результате введения названой нормы налоговая нагрузка на граждан - владельцев земельных участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства снизится в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений. Всего на присоединяемых к Москве территориях Московской области насчитывается 78,4 тысячи владельцев земельных участков, предоставленных для указанных целей", - отметил собеседник агентства.

    По его словам, также планируется сохранить до 1 января 2014 года на присоединяемых территориях установленные ставки земельного налога в случаях, когда они ниже ставок, применяемых в Москве, а также сохранить установленные решениями советов депутатов муниципальных образований налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, которые не установлены московским законодательством.

    "Указанное коснется практически всех присоединяемых к Москве поселений. В тех же случаях, когда ставки земельного налога в поселениях были выше, чем те, что действуют на территории города, будут применяться московские ставки", - добавил источник.

    "Вносимые в законы Москвы изменения позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшить условия налогообложения для населения, проживающего на территориях, присоединяемых к Москве. Они также позволят установить благоприятный налоговый режим для малых фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в сельскохозяйственной отрасли", - пояснил агентству руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

    По материалам РИА Новости


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Вагон с лесом сошёл с рельсов на Восточно-Сибирской железной дороге
  • Крупнейшие авиакомпании предлагают бесплатный перелёт для ветеранов войны
  • Самые лучшие профессии
  • Первомайская монстрация в Новосибирске закончилась танцами
  • Суд в Казани рассмотрит иск жертвы экс-полицейских из ОП "Дальний" о компенсации вреда

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top