В зоопарке Цюриха рады появлению потомства у снежных барсов

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В зоопарке Цюриха рады появлению потомства у снежных барсов
Зоопарк Цюриха радуется появлению потомства у снежных барсов Фото: Getty Imeges
Новости. Цюрих, 3 мая. Несколько дней назад в зоопарке Цюриха у пары снежных барсов родился детёныш. Работники зоопарка уже много лет успешно реализуют программу сохранения и разведения исчезающих видов животных.

Родившийся в субботу, 28 апреля, малыш стал уже 57-м снежным барсом, появившимся на свет в зоопарке Цюриха. Новорождённого пока никто из сотрудников зоопарка не осматривал, его пол неизвестен, и у него пока нет имени.

В настоящее время следить за котёнком барса можно только с помощью видеокамеры, установленной в логове снежных барсов. Два-три месяца он будет питаться только молоком матери. Его мать Джамиля появилась в зоопарке в 2004 году. Она была найдена котёнком в Кыргызстане. Отец малыша — Вилли, родился в зоопарке города Таллина, и живёт в Цюрихе уже шесть лет.

У снежных барсов на свет может появиться не один детёныш. В зоопарке Базеля недавно родились три котёнка барса. В Европе многие зоопарки успешно занимаются разведением снежных барсов и других животных, находящихся под угрозой исчезновения.

В дикой природе снежные барсы обитают в Гималаях, и давно уже занесены в Красную книгу как исчезающий вид. Около 200 животных находятся в европейских зоопарках. В природе снежный барс — одиночка, он устраивает своё логово в горных районах. Барсы встречаются даже на высоте 6000 метров над уровнем моря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА