Кассация подтвердила взыскание с «Шереметьево» в пользу «Аэрофлота» из-за птиц в аэропорту

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Кассация подтвердила взыскание с "Шереметьево" в пользу "Аэрофлота" из-за птиц в аэропорту
[16:01:09] Юля_Москва: Сезонная миграция птиц
Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил взыскание 235,9 тысячи рублей и 585,6 евро с международного аэропорта «Шереметьево» в пользу авиакомпании «Аэрофлот» за попадание птиц в двигатель самолета, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Таким образом, ФАСМО отклонил жалобу «Шереметьево» на решения нижестоящих судов.

ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) о взыскании убытков. В августе 2009 года самолет «Аэрофлота» не смог совершить рейс в Париж: при взлете в оба двигателя попали чайки, в кабине пилотов появился дым и запах гари, и экипажем было принято решение вернуться в аэропорт «Шереметьево».

Орнитологическое обеспечение в районе аэропорта лежит на «Шереметьево». Расследование показало, что причиной инцидента стало недостаточное выполнение аэропортом своих обязанностей в этой области. В частности, диспетчер использовал не все методы осмотра взлетно-посадочной полосы во время выдачи самолету разрешения на взлет. Поэтому «Аэрофлот» потребовал в суде взыскания с МАШ убытков, понесенных из-за этого инцидента.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2011 года иск полностью удовлетворил, решение устояло в апелляционной инстанции.

«Аэрофлот» — член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту «Шереметьево». Маршрутная сеть перевозчика насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2011 году компания увеличила перевозку пассажиров на четверть по сравнению с 2010 годом — до 14,173 миллиона человек. Основным акционером «Аэрофлота» является государство в лице Росимущества (51,17%).

«Шереметьево» — крупнейший российский международный аэропорт; его маршрутная сеть насчитывает более 200 направлений. К 2015 году «Шереметьево» планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА