Более четырех десятков захоронений советских солдат найдено с начала года

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Более четырех десятков захоронений советских солдат найдено с начала года
Церемония перезахоронения останков погибших советских военнослужащих. Фото РИА Новости
Специалисты в России и за рубежом с начала года установили более 450 захоронений советских солдат, сообщил в четверг начальник начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

«Нами установлено более 460 новых мест захоронения советских солдат в России и за рубежом за год. Это и работа местных органов власти и работа наших представительств за рубежом», — сказал Кирилин в эфире телеканала «Россия 24».

Еропейские страны, особенно такие как Германия, Польша, Венгрия и многие другие страны, «сплошь усеяны» могилами советских солдат времен Великой Отечественной, Первой мировой и ряда других войн.

«Много работы проведено в тех странах, где, казалось бы, не так активно шли боевые действия — например, в Китае», — сказал генерал.

Он напомнил, что Россия во время Второй мировой войны участвововала в освобождении Северного Китая от японских захватчиков. Долгое время активной работы по советским воинским захоронениям там не было. С начала года там 57 захоронениям присвоены паспорта, и они приведены в порядок. Генерал напомнил, что в более ранний период было восстановлено крупнейшее русское военное кладбище в бывшем Порт-Артуре (ныне город Далянь).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА