Результаты «Тотального диктанта» в Москве оказались лучше, чем в целом в России

The Epoch Times03.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Результаты "Тотального диктанта" в Москве оказались лучше, чем в целом в России
Анкета участника всероссийской акции по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант». Фото РИА Новости
Результаты участников акции по массовой проверке грамотности «Тотальный диктант» в Москве оказались в несколько раз лучше, чем в целом в России, сообщают в четверг организаторы мероприятия.

Акция, которая изначально задумывалась студентами Новосибирского государственного университета (НГУ), в 2012 году прошла уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 — 2,4 тысячи. А в 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, в акции приняли участие более 4,7 тысячи человек. В этом году акция проходила на 116 площадках в 85 городах России и мира, в ней участвовало 14,5 тысячи человек.

В Москве диктант писали на четырех площадках: на факультете журналистики МГУ имени Ломоносова, в Российской государственной библиотеке для молодежи, Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН) и международном обществе «Мемориал».

Всего в столице в акции приняло участие 458 человек. Из них 22 человека получили пятерки (это 4,8% от всех писавших), 121 участника — четверки (26,4%) и 170 — тройки (37,1%). Двоечников в Москве оказалась почти треть: было поставлено 144 неудовлетворительных оценки (31% всех оценок).

«Это очень высокий результат по сравнению с общероссийскими результатами. По общероссийской статистике 58% участников написали диктант на двойки, а пятерок — лишь 1,5%. На четверки и тройки написала всего треть участников (12% и 26% соответственно)», — отмечают организаторы.

Все участники «Тотального диктанта» могут узнать свои результаты на сайте акции, также там опубликован список отличников.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА