Чёрные дыры поглощают звёзды

The Epoch Times04.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Лондон–Вена, 3 мая. Вероятно, в центрах большинства галактик скрываются чёрные дыры и они имеют массу миллионов солнц. Речь идёт о чёрных дырах, которые являются наиболее незаметными, так как находятся в «спящем режиме», и поэтому их трудно обнаружить. Однако, если звезда оказывается слишком близко к чёрной дыре, то она будет разорвана огромной силой. Звёздное вещество, пока оно кружится вокруг чёрной дыры, нагревается до огромных температур и начинает ярко светиться, прежде чем исчезнет внутри.

Исследователи наблюдали это редкое космическое явление в галактике, находящейся на расстоянии почти трёх миллиардов световых лет. Летом 2010 года астрономы из университета Джона Хопкинса в Балтиморе смогли провести наблюдение такого явления с самого начала, как пишет журнал Nature.

Из-за огромного расстояния до звезды, не было видно непосредственно, но появлялись вспышки, и исследователи считают, что происходило поглощение ядра красного гиганта. Чёрная дыра имеет около трёх миллионов масс нашего Солнца и является столь же огромной, как и чёрная дыра в центре Млечного Пути.

Наблюдения также показали, что красный гигант поглощался чёрной дырой постепенно: сначала из звезды был «съеден» водород, затем подошла очередь гелия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА