Луна в полнолуние 6 мая будет ярче и больше, чем обычно

The Epoch Times04.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. 4 мая. Луна в полнолуние 6 мая будет ярче и больше, чем обычно, сообщают астрономы.

В полнолуние в ночь на 6 мая Луна будет светить необычайно ярко. В эту ночь она приблизится к Земле на самое близкое расстояние (перигей), которое в этом году составляет 356 тысяч 953 километра. Этот день называют суперлуние, и Луна по размеру будет на 14% больше, а светить она будет ярче на 30%.

Интересно, что точка перигея лунной орбиты каждый раз находится на разном расстоянии от Земли. Самое близкое расстояние, на которое спутник Земли приближался к нашей планете, составляло 356 тысяч 411 километров.

Недавно учёные высказали мнение, что именно момент наиболее близкого стояния Луны от Земли, случившийся незадолго до гибели Титаника, помог произойти катастрофе. Так как из-за увеличения гравитационного притяжения вод океана, была нарушена целостность береговых льдов в Арктике. И один из отколовшихся кусков льда, влекомый океанским течением, направился на роковую встречу со знаменитым морским лайнером.

Ещё одно интересное явление произойдёт 5-6 мая. Наша планета в эти дни попадает в метеорный поток Эта-Аквариды, который образован остатками кометы Галлея. Звездопад должен быть виден в созвездии Водолея в виде светящихся тонких чёрточек, но увидят ли его жители северного полушария из-за такого яркого полнолуния?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА