Турция удвоила срок безвизового пребывания россиян в стране

The Epoch Times05.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Турция удвоила срок безвизового пребывания россиян в стране
Вид с крепости. Аланья. Фото с сайта https://tonkosti.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
Новости. Анкара, 5 мая. Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян на территории своей страны до 60 дней. Режим будет действовать с 4 мая по 31 декабря 2012 года, сообщают СМИ.

Турция увеличила срок безвизового пребывания в стране для россиян с 30 до 60 дней. Советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч говорит, что решение принято в одностороннем порядке.

С середины апреля 2011 года действует двустороннее межправительственное соглашение между нашей страной и Турцией. Данное соглашение предусматривает возможность безвизового пребывания в другой стране на протяжении 30 дней. Суммарное пребывание не должно быть больше 90 дней в течение каждого периода из 180 дней. Виза необходима в случае въезда в страну на работу или учёбу.

Турция пользуется большой популярностью у российских туристов. В 2011 году Турцию посетило рекордное число россиян – 3,47 миллиона. Это на 11,6% больше, чем в 2010 году. Россияне составляют 11% от количества всех туристов, посетивших Турцию в 2011 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА