Наблюдатели от Совета по правам человека придут на «Марш миллионов» 6 мая

The Epoch Times05.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Наблюдатели от Совета по правам человека придут на "Марш миллионов" 6 мая
«Марш миллионов» в Москве
Эксперты и члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 6 мая примут участие в акции оппозиции «Марш миллионов» в качестве общественных наблюдателей, сообщает сайт совета в субботу.

Участники «Марша миллионов» в Москве намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента Владимира Путина.

«Совет, продолжая практику взаимодействия с ГУВД города Москвы, направляет совместно с уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ наблюдателей на массовое мероприятие в целях мониторинга соблюдения прав человека и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении законности и правопорядка на мероприятии», — говорится в сообщении.

Всего за акцией оппозиции от совета будут наблюдать 12 человек.

Общественные наблюдатели от СПЧ и ранее присутствовали на митингах оппозиции в Москве, в том числе на самых многочисленных — на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре.

После декабрьских выборов в Госдуму оппозиция заявила о массовых нарушениях. Митинги протеста прошли в различных регионах страны, самые массовые — в Москве, где на улицы вышли десятки тысяч несогласных с победой правящей партии.

Власти столицы согласовали маршрут предстоящего «Марша миллионов» по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Мероприятие пройдет с 16.00 до 19.30, заявленное число участников — 5 тысяч человек. При этом в интернете на акцию зарегистрировали около 15 тысяч человек, еще около 12 тысяч пользователей сообщили, что могут принять участие в акции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА