Фанаты «Авангарда» обратились в КХЛ, требуя расследования по финалу

The Epoch Times05.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Фанаты "Авангарда" обратились в КХЛ, требуя расследования по финалу
Болельщики «Авангарда» на полуфинальном матче Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК «Авангард» (Омск) и ХК «Трактор» (Челябинск). Фото РИА Новости
Более 600 болельщиков хоккейного клуба «Авангард» подписали открытое письмо руководству КХЛ с требованием назначить расследование обстоятельств проигрыша омской команды в финале Кубка Гагарина, подписавшиеся утверждают, что на хоккеистов давили, судьи работали несправедливо, а защитник Антон Белов был отстранен незаконно, следует из текста онлайн-петиции, размещенной в субботу.

В финальной серии Кубка Гагарина «Авангард» выигрывал у московского «Динамо» со счетом 3-1, но в итоге уступил 3-4, проиграв решающий матч на своем льду.

«Допинг-скандал с Антоном Беловым, по нашему мнению, мог стать следствием нежелания руководства ХК «Авангард» идти на уступки, отдавать победу в одном из матчей ОХК «Динамо», вследствие чего вполне могла быть организована фальсификация результатов допинг-проб», — сообщают болельщики в своем письме.

По их словам, в 2000 году была снята с серии с московским «Динамо» первая пятерка команды «Металлург» (Новокузнецк) за использование запрещенных препаратов, что вызывает дополнительный повод для подозрений.

Кроме того болельщики цитируют комментарии омских хоккеистов в СМИ, в которых те ссылаются на некие причины административного характера, которые не позволили им выиграть Кубок Гагарина.

В конце письма болельщики приводят требование расследовать итоги финала и в случае обнаружения нарушения регламента применить к нарушителям санкции в соответствии с правилами проведения чемпионата. «Подчеркиваем, что мы никого не объявляем виновным, а лишь констатируем некоторые факты и просим о расследовании. В том случае, если наше заявление останется без внимания, мы будем вынуждены обратиться в Международную федерацию хоккея, а также в Генеральную прокуратуру РФ», — отмечают болельщики.

Открытое письмо адресовано президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и президенту Континентальной хоккейной лиги Александру Медведеву.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА