Центры содействия мигрантам создадут в Москве

The Epoch Times05.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Центры содействия мигрантам создадут в Москве
Трудовые мигранты. Фото РИА Новости
Власти Москвы планируют создать центры содействия мигрантам и открыть специальный портал со всей необходимой для них информацией, говорится в проекте «Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года», размещенного на сайте столичного департамента экономического политики и развития.

В частности, планируется разработать подпрограмму «Социальная поддержка мигрантов», в ходе реализации которой будет создан портал для привлечения высококвалифицированных специалистов, на нем будет размещаться информация о возможности получения образования, вакансии для специалистов.

Кроме этого, предполагается создать центры содействия миграции для разных категорий населения, распределенных по территории города и размещаемых в местах концентрации приезжих (вокзалах, аэропортах и офисах миграционных служб).

«Задача таких центров — оказывать консультативную и организационную поддержку мигрантов, выявлять проблемные места, препятствующие миграции и интеграции приезжих в городскую жизнь», — говорится в документе.

При этом в проекте отмечается, что такие центры могут создаваться в форме частно-государственного партнерства с участием представителей бизнес-компаний, заинтересованных в привлечении специалистов разной квалификации.

«Также планируется разработать и реализовать политику, направленную на предотвращение создания в городе анклавов компактного проживания лиц одной национальности (распределение арендного жилья разных форм по территории города, введение квот на проживание в принадлежащих городу общежитиях лиц одной национальности)», — говорится в проекте стратегии.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА