Прокуратура вынесла предостережение организаторам «Марша миллионов»

The Epoch Times06.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Прокуратура вынесла предостережение организаторам  «Марша миллионов»
Фото с сайта wek.ru
Прокуратура ЦАО Москвы направила предостережение организаторам «Марша миллионов» о соблюдении заявленной численности участников. Акцию организаторы планируют провести 6 мая на Манежной площади. Мэрия Москвы
совместно с организаторами «Марша»

согласовала
акцию, утвердив её регламент и определив предельную численность участников. Сообщают СМИ.

Прокуратура Москвы сообщила организаторам об ответственности за соблюдение количества участников акции и передвижения только по заявленному маршруту. Предупреждающее письмо направлено организаторам марша Сергею Удальцову и Сергею Давидису.

Участники «Марша миллионов» в Москве в воскресенье, 6 мая, хотят выразить отношение к прошедшим парламентским и президентским выборам. Итоги прошедших выборов участники «Марша миллионов» считают нелегитимными, как и предстоящую 7 мая инаугурацию вновь избранного президента Владимира Путина.

Генпрокуратуру беспокоят заявления, распространённые в Интернете. Предполагаемые участники пишут, что, возможно, число участников может многократно превысить согласованное число.

Организаторы писали в своей заявке о шествии от Триумфальной площади до Манежной, но городские власти не приняли этот вариант. В конечном результате московская мэрия согласовала шествие от Калужской площади до Болотной с митингом на Болотной площади. Акция «Марш миллионов» пройдёт с 16:00 до 19:30. Согласованное количество участников акции — до пяти тысяч.

На странице «Марша миллионов» в Facebook есть записи, что некоторые лидеры и активисты оппозиции собираются прийти на Манежную площадь к 19:00, чтобы требовать проведения комплексной политической и избирательной реформ, а также досрочных парламентских (до конца 2012 года) и президентских выборов (весной 2013 года).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА