На Японию обрушился мощный торнадо

The Epoch Times06.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Токио, 6 мая. От разгула стихии в воскресенье 6 мая погиб один человек и более 50 человек пострадало, повреждено около 500 домов, сообщают местные СМИ.

От урагана больше всего пострадали центральная и северная части главного японского острова Хонсю. Основной удар стихии пришёлся на город Цукуба, который находится в 60 км от Токио. Очевидцы рассказали, что шквальный ветер переворачивал машины, рекламные щиты, выбивал оконные стекла, срывал крыши зданий. Под обрушившейся крышей оказался 14-летний подросток, он погиб.

Сильный ливень с грозой обрушился на Токио.

В результате стихии нарушена работа скоростных экспрессов «Синкансэн», перекрыты некоторые автомагистрали. Остались без электроэнергии более 40 тысяч семей в префектурах Токио, Ибараки, Тотиги, Гумма, Канагава, Сайтама. Штормовое предупреждение было объявлено Национальным метеорологическим управлением в 25 префектурах Японии из 47.

Специалисты говорят, что торнадо в этом районе является очень редким явлением. В результате разрушительного торнадо на острове Хоккайдо в 2006 году погибло 9 человек, 26 человек получили ранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА