Убит один из самых разыскиваемых террористов мира

The Epoch Times07.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Убит один из самых разыскиваемых террористов мира
Убит один из самых разыскиваемых террористов мира. Фото: STR/AFP/Getty Images
Новости. Сана, 7 мая. На территории Йемена 6 мая 2012 года были убиты Фахд Мохаммед Ахмед аль-Кусо, один из командиров «Аль-Каида», и ещё несколько членов этой террористической группировки после проведения бомбардировки беспилотным летательным аппаратом США. Об этом сообщают местные СМИ.

Фахд Мохаммед Ахмед аль-Кусо, по версии ФБР США, входил в десятку самых разыскиваемых террористов мира. Его разыскивали по обвинению в теракте, а также в заговорах с целью убийства граждан и военнослужащих США, в том числе находящихся за пределами страны. За предоставленную информацию о местоположении Фахда Мохаммеда Ахмеда аль-Кусо ФБР предлагало денежное вознаграждение в размере $5 миллионов.

Убитого командира «Аль-Каида» в США считали ответственным за подрыв американского военного корабля в 2000 году в порту города Аден в Йемене. Тогда группа террористов-смертников на катере с взрывчаткой врезалась в корабль. В результате взрыва 17 военнослужащих, находящихся на корабле, погибли, 39 были ранены.

На территории Йемена проведённая бомбардировка была первой подобной операцией. В настоящее время США и Йемен активно сотрудничают в борьбе с террористической группировкой «Аль-Каида» на юге страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА