Медведев поручил организовать горячую линию для сообщений о преступлениях полицейских

The Epoch Times07.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Медведев поручил организовать горячую линию для сообщений о преступлениях полицейских
Работа МВД. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев поручил организовать в системе МВД горячую линию для приема сообщений граждан о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Горячая линия для приема и учета сообщений граждан должна быть организована к июлю 2012 года. Ответственным за исполнения поручения назначен глава МВД Рашид Нургалиев.

Это поручение Медведев дал по итогам встречи с президентским советом по развитию гражданского общества и правам человека, которая прошла 28 апреля.

Особое внимание общества и СМИ к проблеме преступлений со стороны сотрудников МВД связано с резонансным инцидентом в казанском отделе полиции «Дальний». По данным следствия, пятеро его сотрудников в начале марта замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого ЧП в Татарстан была направлена комиссия МВД, все пятеро подозреваемых сотрудников «Дальнего» уволены и взяты под стражу, а сам отдел «Дальний» переименован.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА