Президентские выборы во Франции выиграл Франсуа Олланд

логотип Epoch times
Президентские выборы во Франции выиграл Франсуа Олланд

Социалист Франсуа Олланд одержал победу во втором туре выборов президента Франции, опередив своего соперника Николя Саркози на 2,26%.

При 81-процентной явке французских граждан, оппозиционный кандидат набрал 51,13% голосов, в то время как пока ещё действующий глава страны ― 48,87%. За последние 17 лет Олланд станет первым президентом-социалистом Французской Республики.

Николя Саркози уже официально признал своё поражение. Он выступил с обращением в эфире гостелевидения и пожелал удачи новому лидеру страны.

Победу социалисту обеспечила не только его экономическая программа* и уверенность в себе, но и невысокая популярность Саркози.

Сейчас сторонники Франсуа Олланда на площади Бастилии в Париже празднуют победу, распивая шампанское и скандируя: «С Сарко покончено!».

Инаугурация нового президента Франции ожидается уже в этом месяце, а в июне состоятся парламентские выборы.

* В предложенной программе Олланд, в частности, пообещал поднять минимальную зарплату, для учителей создать ещё 60 тысяч рабочих мест, снизить пенсионный возраст с 62 до 60 лет для некоторой части рабочих категорий и повысить налоги для богатых, активы которых составляют более ?1 млн в год.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Убит один из самых разыскиваемых террористов мира
  • Девятилетняя девочка открыла Олимпийский стадион в Лондоне
  • Десять пострадавших при взрывах в Днепропетровске все еще остаются в больницах
  • На Японию обрушился мощный торнадо
  • Предполагаемый руководитель террористических атак 11-го сентября предстал перед судом
  • Комментарии:
    Рекомендуем