Президентские выборы во Франции выиграл Франсуа Олланд

The Epoch Times07.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Президентские выборы во Франции выиграл Франсуа Олланд
Президентские выборы во Франции выиграл Франсуа Олланд. Фото: FRANCK FIFE/AFP/GettyImages
Социалист Франсуа Олланд одержал победу во втором туре выборов президента Франции, опередив своего соперника Николя Саркози на 2,26%.

При 81-процентной явке французских граждан, оппозиционный кандидат набрал 51,13% голосов, в то время как пока ещё действующий глава страны ― 48,87%. За последние 17 лет Олланд станет первым президентом-социалистом Французской Республики.

Николя Саркози уже официально признал своё поражение. Он выступил с обращением в эфире гостелевидения и пожелал удачи новому лидеру страны.

Победу социалисту обеспечила не только его экономическая программа* и уверенность в себе, но и невысокая популярность Саркози.

Сейчас сторонники Франсуа Олланда на площади Бастилии в Париже празднуют победу, распивая шампанское и скандируя: «С Сарко покончено!».

Инаугурация нового президента Франции ожидается уже в этом месяце, а в июне состоятся парламентские выборы.

* В предложенной программе Олланд, в частности, пообещал поднять минимальную зарплату, для учителей создать ещё 60 тысяч рабочих мест, снизить пенсионный возраст с 62 до 60 лет для некоторой части рабочих категорий и повысить налоги для богатых, активы которых составляют более ?1 млн в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА