Массовое пищевое отравление произошло на свадьбе в Китае

The Epoch Times07.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Массовое пищевое отравление произошло на свадьбе в Китае
После свадебного застолья 56 человек попали в больницу с пищевым отравлением. Провинция Ганьсу. Май 2012 год. Фото с gucheng.com
Массовым пищевым отравлением омрачилась богатая свадьба в центральном Китае. Десятки человек после праздничного застолья попали в больницу. Ресторан, в котором проводилось торжество, закрыт, начато расследование.

Инцидент произошёл 3 мая в ресторане «Тайхэ» посёлка Вэйжун провинции Ганьсу. Всего в гулянье участвовало 240 человек.

Через некоторое время после окончания праздничных мероприятий гости один за другим почувствовали боль в животе, тошноту и другие неприятные ощущения, характерные для пищевого отравления, сообщает агентство «Синьхуа».

На следующий день в местную больницу поступили 56 человек, участвовавших в праздничном застолье. По данным на 6 мая, 15 из них уже выписаны, остальные находятся на лечении.

В настоящее время ресторан, в котором происходило торжество, закрыт, проводится расследование.

Качество продуктов питания является одной из наиболее острых проблем в китайском обществе. За последние годы в Китае произошло множество скандалов, связанных с деятельностью заведений общепита и национальной пищевой промышленностью в целом.

Среди главных причин такого явления — отсутствие эффективного контроля со стороны соответствующих органов, обусловленное высоким уровнем коррупции, и безудержная погоня за сокращением себестоимости и прибылью любой ценой, характерная для китайских производителей и бизнесменов в начавшийся 30 лет назад период открытости и реформ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА