Барак Обама поблагодарил Николя Саркози за дружбу и сотрудничество

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Барак Обама поблагодарил Николя Саркози за дружбу и сотрудничество
Барак Обама. Фото: Sara D. Davis/Getty Images News
Новости. США, 8 мая. Президент США Барак Обама поблагодарил за дружбу и сотрудничество экс-коллегу Николя Саркози, проигравшего президентские выборы социалисту Франсуа Олланду. Сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США Барак Обама лично поблагодарил за дружбу и сотрудничество теперь уже бывшего французского коллегу Николя Саркози. Обама был одним из первых мировых лидеров, кто дозвонился в воскресенье вечером до Олланда и поздравил его с победой на президентских выборах. Олланд стал президентом после второго тура голосования во Франции. Барак Обама заверил Олланда, что США надеются на плодотворное сотрудничество с новым французским правительством и пригласил его в конце мая на саммит G8 в Кэмп-Дэвид.

О будущей двусторонней встрече лидеров США и Франции сообщает и помощник Олланда Пьер Московиси. По словам Московиси, главной темой предстоящих переговоров будет обсуждение графика вывода иностранных войск с территории Афганистана. Франсуа Олланд в своей предвыборной программе обещал вывести французский военный контингент из Афганистана уже к концу текущего года. Это на два года раньше, чем планирует НАТО.

Новый президент Франции сразу после вступления в должность планирует направиться с официальным визитом в Германию. Там он проведёт переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кстати, Саркози пять лет назад также сразу после вступления в должность в тот же день направился на встречу в Берлин.

Лидеры других стран также поздравили главу социалистов Франсуа Олланда с победой на выборах. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле даже назвал победу Олланда «исторической». Он надеется, что Франция и Германия объединятся для борьбы с финансовым кризисом в еврозоне.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА