Чего стоят гарантии китайских властей

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
В настоящее время очень трудно верить китайским властям, которые утверждают, что обеспечат безопасность Чэнь Гуанчэня — известного адвоката-правозащитника, который борется за права бедных и несправедливо преследуемых людей в Китае.

Чего стоят гарантии китайских властей


Чего стоят гарантии китайских властей. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Адвокат Чэнь провел четыре года в тюрьме за подачу иска против партийных чиновников, злоупотребляющих властью. В рамках политики сокращения рождаемости, осуществляемой компартией Китая, проводились принудительные аборты в городе Линьи провинции Шаньдун.

После освобождения Чэнь находился под домашним арестом вплоть до того, пока не сбежал в посольство США в Пекине, где он попросил политического убежища.

Коммунистический режим начал угрожать семье Чэня и требовать его возращения и в то же время осудил правительство США за то, что оно «укрывает» Чэня. В эти тревожные дни США приняло решение вернуть Чэня, получив от властей Китая гарантию того, что они не будут преследовать его и гарантируют его безопасность. (Напомним, что Чэнь подвергался преследованию в течение 8 лет).

Однако на деле всё оказалось не так. Сразу же после возвращения Чэнь подвергся угрозам, а его адвоката Цзян Тянюна избили. Возникает вопрос, чем на этот раз ситуация будет отличаться от прошлой?

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА