Марк Шаттлворт о новых пользователях, перспективах и Ubuntu для телефонов

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

В свете недавнего выхода Precise Pangolin Марк Шаттлворт поделился своими мыслями о перспективах развития операционной системы Ubuntu с читателями BBC News в интервью 3 мая.

Марк надеется, что с выходом релиза 12.04 интерес к Ubuntu должен значительно возрасти, увеличив уже имеющуюся на рынке 20-ти миллионную долю пользователей, которая на фоне гигантов, конечно, капля в море, но то ли ещё будет.

Марк Шаттлворт о новых пользователях, перспективах и Ubuntu для телефонов


Скриншот Unity

По мнению г-на Шаттлворта, приток новых пользователей возможен из нескольких источников:

• не очень опытные пользователи, чьи устаревшие компьютеры не выдерживают современных требований Windows и подвергаются различного рода атакам;

• энтузиасты, желающие выжать из своих новейших компьютеров технологический максимум;

• госструктуры, заинтересованные в сокращении расходов на поддержание своей IT-инфраструктуры (успешными примерами могут служить Министерство обороны Нидерландов, часть управлений полиции Франции, школы на юге Испании).

Большие надежды Canonical Ltd. связаны с новой технологией Head-Up Display (HUD), в которой, по словам Марка: «Можно просто выразить то, что вы хотите, вместо поисков нужной программы. Например, вы хотите отправить письмо своей бабушке и HUD пытается предсказать, что вам нужно, или что вы ищете».

По поводу системы для смартфонов, Марк отказался говорить что-либо конкретное, упомянув однако, что на своём телефоне не хочет запускать ни Mac OS X, ни Windows 8, намекая, что команда Ubuntu нашла способ создать более гармоничное решение.

Ещё одно перспективное начинание Canonical — Ubuntu for Android на производительных Android-смартфонах, работающее поверх существующей операционной системы и превращающее телефон практически в полноценный компьютер с подключённой клавиатурой, мышью и монитором, окончательный релиз которой ожидается к концу этого года. Такое решение наверняка заинтересует не только обычных пользователей, но и представителей корпоративного сектора, желающих сократить расходы на покупке десктопов.

Дополнительный канал продвижения — будущее внедрение Ubuntu в телевизоры и поддержка ультрадешёвых (25 долларовых) одноплатных компьютеров Raspberry Pi.

Главу Canonical беспокоит нарастающая волна патентных войн и судебных разбирательств желающих поживиться: «Создать полноценную конкурентоспособную систему без потенциального нарушения каких-либо патентов в любой стране мира невозможно в принципе. И сейчас совершенно невозможно исправить ситуацию, так как сейчас эта система используется для замедления конкуренции, и это реальная проблема».

____________________________________________________________________

Компьютерная техника очень чувствительная, поэтому, когда возникают проблемы, лучше бесплатно проконсультироваться со специалистами. Более серьезные проблемы и неполадки ноутбуков и компьютеров в южном Бутово качественно, быстро и недорого вам устранят тут.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА