Оппозиция планирует в конце мая-начале июня провести новый протестный марш — Удальцов

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Оппозиция планирует в конце мая-начале июня провести новый протестный марш - Удальцов
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости
Оппозиция планирует провести новый протестный марш, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Оппозиционный «Марш миллионов» 6 мая закончился массовыми задержаниями. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Полиция заявляет, что провокаторы бросали в полицейских камни и бутылки. По данным столичного ГУМВД РФ, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали около 20 сотрудников полиции. Более 400 человек были задержаны за противоправные действия в центре Москвы, в том числе организаторы мероприятия — Удальцов, оппозиционеры Алексей Навальный и Борис Немцов.

«Это пока предварительные планы… Мы просто общались (на Чистых прудах), действительно люди говорят, что надо проводить новый марш. Но как он будет называться — посоветуемся. Может, «Марш миллионов», может, по-другому назовем, хотя название хорошее», — сказал Удальцов.

Говоря о дате новой акции, оппозиционер отметил, что она может состояться в конце мая или начале июня.

«Но это пока предварительная информация. Мы на оргкомитете обсудим в ближайшие дни, тогда уже дадим официальные данные. Но такой настрой есть, потому что люди возмущены тем, что произошло 6 мая, не удовлетворены нелегитимной инаугурацией, естественно, есть потребность дальше выражать свою позицию», — подчеркнул координатор «Левого фронта».

В настоящий момент Удальцов уехал с Чистых прудов домой, чтобы отдохнуть.

«Я третью ночь не сплю фактически. Урывками несколько часов поспал, мы с людьми пообщались, они там находятся и будут стоять дальше. Пока там более-менее спокойно, немножко отдохнуть отъехал», — сказал он.

Навальный и Удальцов в понедельник вечером организовали «народные гуляния» около станции метро «Китай-город», после чего были задержаны. Когда их отпустили из ОВД, оппозиционеры поехали на Чистые пруды к своим сторонникам.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА