Для домашних животных могут быть опасны некоторые растения, продукты питания и даже игрушки

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Для домашних животных могут быть опасны некоторые растения, продукты питания и даже игрушки
Фото: Getty Images
Известно, что комнатные или садовые растения иногда могут причинить вред вашему питомцу. Лилии, например, могут вызвать почечную недостаточность, все части растения ядовиты.

Кошки, например, очень чистоплотны, они не переносят даже малейшего загрязнения своей шерсти и будут очищать себя. Что при этом попадает в их желудок? Все хозяйки знают, что когда они начинают чистить лук или чеснок, чувствительные кошки сразу уходят, многие животные сразу начинают чихать.

Такая реакция на лук и чеснок у кошек появляется потому, что они содержат токсичный для них N-пропил дисульфид, который может уничтожить красные кровяные клетки. И как следствие, может возникнуть анемия, потеря аппетита, усталость, бледность слизистых оболочек, учащённое дыхание и учащённый пульс.

Семена плодов, виноград и изюм, авокадо — по большей части токсичны и могут привести к отравлению животного. Во всех частях авокадо содержится персин — сильный токсин, который может привести к повреждению сердечной мышцы. В сырых ядрах плодов персика, абрикоса, сливы и вишни содержатся цианогенные гликозиды. Для собак только два миллиграмма яда имеют летальный исход.

Шоколад содержит теобромин, который также токсичен для кошек и собак. Он накапливается в организме и не может быть удалён. Чем темнее шоколад, тем более опасен для домашнего питомца. Зеленый перец, зелёные помидоры и сырой картофель содержат соланин, что может быть опасно для кошек и собак, а в больших количествах — и для человека.

Также опасен крысиный яд, который легко может быть съеден с приманкой кошкой или собакой.

Современные игрушки для животных очень привлекательны. Например, светящиеся палочки, которые обожают кусать кошки, они делаются из смеси двух химических веществ и вызывают сильное слюнотечение и агрессивное поведение.

Собаки также иногда могут пострадать от игрушек. Известен случай, когда лабрадор проглотил несколько шаров. Это может вызвать обезвоживание и окисление организма. В худшем случае, у собаки начнутся судороги, она может ослепнуть и впасть в коматозное состояние.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА