
Стратегия прорабатывалась в конце марта на четырёхдневной встрече Центральной военной комиссии в военном лагере на горе Юйцюаньшань (гора Нефритового источника) в Пекине, на которой присутствовало руководство министерств центрального правительства, Политико-юридической комиссии, Министерства общественной безопасности, Министерства государственной безопасности и Офиса cохранения cтабильности.
Во встрече участвовало и высшее руководство КПК, включая Ху Цзиньтао, Вэнь Цзябао, Си Цзиньпина, Ли Кэцяна и У Банго.
По сообщению гонконгского издания WOLFAX, темой обсуждения на встрече были контрмеры, необходимые для применения к внутренним и зарубежным организациям, обозначенным как враждебные, анти-китайские и анти-коммунистические.
С конца февраля 2012 года в эти списки угодили 422 отечественные и заграничные организации и 5772 местных жителя и иностранцы, которые в этих списках разделены по трём категориям.
Также упоминалась дополнительная группа из 1560 «незаконных политических организаций», созданных в Китае с 2003 года. Более 330 из них, как говорилось, были активны на высшем уровне политической иерархии, включая правящие круги КПК, коммунистической молодёжной лиги и на уровне региональных учреждений и государственных предприятий.
«Враждебные силы»
Первая из трёх категорий, помещённых в чёрный список, маркирована как «враждебные силы», на которые следует «напасть и уничтожить».
Этими группами и людьми должны управлять непосредственно Политико-юридическая комиссия и Отдел безопасности Генерального штаба Народно-освободительной армии, которые в свою очередь отчитываются перед Политбюро, Государственным советом и Центральной военной комиссией.
Вторая категория из чёрного списка также содержит «враждебные силы», но в дополнение к стратегии нападения, рекомендована стратегия «разделения и объединённого фронта»; нападению должно подвергнуться только малое количество целей. «Объединённый фронт» — коммунистический термин, уходящий корнями в события китайской гражданской войны, означающий проникновение в организацию с целью внедрения того, что необходимо КПК.
Этой категорией должно управлять Министерство общественной безопасности, Министерство государственной безопасности и Офис сохранения стабильности, которые отчитываются перед Политико-юридической комиссией.
К третьей категории «чёрного списка» относятся группы и люди, с которыми нужно придерживаться стратегии «противопоставления, дифференциации и преобразования». Применение силы возможно, если группа переходит определённую черту.
Этой третьей группой должны управлять региональные отделения Политико-юридической комиссии, Бюро общественной безопасности, Бюро государственной безопасности и Офис сохранения стабильности. Они отчитываются перед главами региональных подразделений КПК, Министерством общественной безопасности, Министерством государственной безопасности и Офисом сохранения стабильности.
Не было приведено ни одного названия организаций или фамилии людей, помещённых в чёрный список.
Версия на английском
0
0