Португалия отменила праздники из-за экономического кризиса

The Epoch Times09.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Португалия отменила праздники из-за экономического кризиса
Португалия, Лиссабон. Фото: Getty Images
Новости. 9 мая, Лиссабон. Во вторник власти Португалии подтвердили отмену четырёх из четырнадцати национальных праздников, начиная с 2013 года, с целью предотвращения кризиса, охватившего страну. Об этом сообщают местные СМИ.

Для борьбы с дефицитом бюджета португальское правительство приняло решение об уменьшении количества национальных праздников. С 2013 Португалия будет праздновать на четыре праздника меньше. Были отменены два религиозных и два светских праздника, а именно: 1 ноября — День всех святых; Корпус Кристи, или Праздник тела и крови Христовых, отмечаемый на 60 день после Пасхи; 5 октября — годовщина образования Португальской республики в 1910 году; 1 декабря — годовщина освобождения Португалии от испанского владычества в 1640 году.

Между Святым Престолом и правительством Португалии принято соглашение, что отмена празднований будет действовать в ближайшие пять лет. Католическая церковь не только дала своё согласие на отмену праздников, но и посоветовала, какие именно праздничные дни можно сделать рабочими.

Португалия из-за сурового финансового кризиса получила международный кредит в размере ? 78 000 млн, выданный в мае 2011 года ЕС и Международным Валютным Фондом. Также рост налогов и сокращение зарплат бюджетникам являются одними из мер, включённых в план жёсткой экономии.

Власти страны надеются, что уменьшение количества выходных дней поможет стимулировать экономический рост и улучшит конкурентоспособность страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА