Ксению Собчак выпустили из ОВД «Восточное Дегунино»

The Epoch Times09.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Ксению Собчак выпустили из ОВД «Восточное Дегунино»
Марш миллионов.Сергей Удальцов.Фото: Andrey Smirnov/AFP/Getty Images
Ксению Собчак, задержанную во время «бессрочных гуляний» в центре Москвы в ночь на среду выпустили из ОВД «Восточное Дегунино». «Отпустили. Едем на Патриаршие пруды. С днём Победы вас!» — сообщила Ксения Собчак в микроблоге на сайте Twitter.

Ксения Собчак освобождена из отделения «Восточное Дегунино». Собчак задержали во время «бессрочных гуляний до наступления демократии в стране». В своём Твиттере Ксения уточнила, что едет к станции метро «Баррикадная», где уже находятся активисты оппозиции.

Ксения Собчак фиксирует в Твиттере: «Все отделения Москвы переполнены. Всех возят в суд по два раза в день, страна — один большой автозак».

Ранее, во время акции в центре Москвы, был задержан блоггер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Для Удальцова это уже третье задержание за прошедшие трое суток.

Сейчас в Москве между Ильинским сквером и Бульварным кольцом находится бессрочный мигрирующий лагерь протеста в несколько сотен человек. Народ прибывает.

Алексей Навальный в Твиттере написал: «Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют — отходим. Задерживают — сидим в ОВД свои 3–5 часов и возвращаемся обратно.Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.Координация осуществляется на месте».

Пресс-секретарь нового российского президента Дмитрий Песков резко высказался в адрес оппозиции. Он при выступлении на телеканале «Дождь» сказал, что полиция должна действовать жёстче в отношении участников 6 мая на «Марше миллионов».
Дмитрий Песков: «Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

ОМОН продолжает массовые задержания в центре Москвы. Десятки человек задержали на Тверской в районе Пушкинской площади. Среди задержанных журналисты Илья Красильщик, Роман Волобуев, Иван Давыдов, дизайнер Егор Жгун, муниципальный депутат Константин Янкаускас. По данным ОВД-Инфо, в течение дня в центре Москвы задержали более 200 человек. Причину задержания полицейские не говорят.

Состав участников акции протеста — члены Левого фронта, экоактивисты, антифашисты, представители ЛГБТ. Но всё же большинство участников не связаны ни с партиями, ни с движениями. В основном это московская молодёжь, а также есть приезжие из Петербурга и Нижнего Новгорода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА